И вот

Что за дела, я не пойму?
Чуть что сказал – садись в тюрьму!
А я в тюрьму ту, может, вовсе не хочу!

Уже, точнее, не хотел,
Но он устроил беспредел -
Моя неволя - развлеченье палачу.

Совсем с катушек он слетел!
Мне говорили: мягкотел,
А оказалось – узурпатор и сатрап.

Я был любому рад рублю:
Я путешествовать люблю,
Но не имел в виду владимирский этап.

Ну, пару фейков запустил –
Так каждый фейк народу мил:
Баранов ёханых считать – не перечесть!

Ну, рассказал всем про дворец -
Так я не лизоблюд и льстец,
И всё равно не по-людски - такая месть…

Ну, отмечаться не ходил -
Так после туров где взять сил?
Что ветерана оскорбил – то суд всё врёт!

Я ясный сокол, но без крыл,
А этот тип меня закрыл -
И вот: безмолвствует запуганный народ…


Рецензии