Бескорыстие!

Был бескорыстен Диоген,
В корысть не попал он в плен!
«Небесною собакою» он звался,
Свободным в рабстве он остался!

Свободе, внутренней, был верен,
Когда б такими были все,
Тогда бы Мир не лицемерил,
Он жил в свободности, в красе!

К несчастью, Диогенов нет
И оттого несчастен Свет!
Хапуги есть и есть рвачи,
А душ отсутствуют врачи!

Был бескорыстен Диоген,
Но Мир – корысти аллерген!
И не исправить – то вовек,
Поскольку НОМО – человек!


Рецензии