Толедо
Всё совершится в свой урочный час.
Толетум, Талайтола и Толедо...
Менялось имя. Город не угас.
Плывут над Тахо, будто над веками,
мост Алькантара, крепость Алькасар.
И грусть вокруг. И бледно-желтый камень.
Как стар Толедо, господи, как стар.
Столетняя измучила подагра,
а память уже много наврала,
но не дряхлеют мощь ворот Бисагра
и крылья у двуглавого орла.
Ла Манча, всё твоим известно рекам.
И помнит Тахо чудо из чудес:
Граф Оргас. Погребение. Эль Греко.
И двух Святых сошествие с небес.
(февраль 2021)
Свидетельство о публикации №121031404368