Посвящение скорой

Срочный вызов объявит диспетчер, и терять ведь нельзя не секунды
Важной миссией ляжет на плечи, спасать жизни и разные судьбы
Стальным тросом натянутся нервы, а пульс ударов сто двадцать в минуту   
В миг оглушительный рокот сирены, раскатом грома услышат повсюду    

Синими бликами вечер пронзается, свет маячков это символ надежды
В глазах усталых огонь разгорается, он не заметен под плотной одеждой
И пусть неважно увы для кого-то, что каждый день идет битва с судьбою
Прям как солдаты на линии фронта, порою жертвуя даже собою

Эта работа удел сильных духом, для тех кто клятву давал Гиппократу
Взять верх в борьбе с этим страшным недугом, и не просить даже малой награды
Смотреть в глаза всем своим пациентам, и видеть в них то немое спасибо
И пусть порой место есть сентиментам, и все становиться невыносимо

Но каждый раз вам судьба ставит выбор, она злодейка иначе не скажешь
Опять по рации примите вызов?, тогда спешите скорее на адрес 
Помчит карета по улицам узким, дабы успеть в этом плотном потоке
Ведь на кону, то что может быть хрупким, и речь о жизни, о чьем-то здоровье

Вновь срочный вызов объявит диспетчер, и потерять ведь нельзя не секунды
Неважно что там, пусть утро, пусть вечер, когда идет этот счет на минуты
И очень важен ваш труд благородный, да он тяжелый, что неоспоримо
И те кто служит сегодня на скорой, спасибо братцы, за всё вам спасибо!!!
 


Рецензии