Под лежачий камень снег не просочится

Под лежачий камень снег не просочится.
И вода не будет под него бежать.
Если не мечтаешь – чуда не случится.
В общем, бесполезно это чудо ждать.
Пусть – в руках синица, а журавль – в небе.
Только  всё же лучше быть всегда с мечтой,
Ведь с мечтою люди всё – таки добрее,
Внутренним искрятся светом, добротой.
Камушки с дороги убирай любые.
И всегда к заветной двигайся мечте!
Жаль, конечно, только… мы не молодые:
Силы и здоровье далеко не те.
Про лежачий камень, думаю, понятно.
Всякое бывает у людей в судьбе.
Говорю ещё раз всем довольно внятно:
Как себя полюбишь – так и жизнь к тебе.
14.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии