Дачники-удачники

Весна...Садисты, торжествуя,
На дачи обновляют путь.
Рассаду холят, пикируют:
Её на окнах столько - жуть!

Томаты, перец, баклажаны,
Петунью, астры и левкой
Растят на окнах садоманы,
Забыв про отдых и покой.

Уж дольше день, щебечут птицы.
Но март не радует теплом.
Луч солнца греет лишь теплицы,
В снегу кусты объяты сном...

Придёт пора, тепло настанет.
И уж не месяц и не три
Садист в поту трудиться станет
От зорьки ранней до зари.

И каждый дачник, словно гений,
Средь прочих хочет лучшим быть:
На сотках тех, не зная лени,
Как можно больше посадить!..

А поздней осенью, устав,
Плодов обилие собрав,
Невзлюбит дачу он зело: 
Скорей бы снегу намело!


Рецензии