Наплывала мгла сырая 2002

Наплывала мгла сырая,
тьма без края, ни огня,
я стучался в двери рая,
не пустили в рай меня,
открывали двери ада,
только мне туда не надо,
ветры дикие, играя,
пролетали в тишине,
в плен брала меня досада,
рвали душу звери мне,
тьма сырая, мгла сырая,
я лежу на самом дне,
грусть, раскрыв свои крыла
надо мной кружит, как ворон,
и беда крадется вором,
воют ветры диким хором,
ночь меня в полон взяла,
подкралась беда, как ворог,
не душа, а скисший творог,
и на ней сомнений ворох,
а и грустны мои дела!
И грустны мои дела,
где в пороховницах порох,
не гляжусь зря в зеркала
смысла в ссорах нет и спорах,
я устал от всяких вздоров,
ночь глядит в меня упорно,
все на сердце смрадно, черно,
там сомнений чад и мгла,
колет сердце боль - игла,
ах, не надо разговоров,
на душе сомнений ворох,
вся душа, как скисший творог,
подкралась беда, как ворог,
стала бить в колокола!


Рецензии