Дева младая...

Дева младая — красивая,
Да с длинными ресницами,
Идёт походкой дивною -
Жаром любовным томится.

В тонкой ажурной накидке -
Укрыто — изящное тело…
На шее жемчужную нитку -
Несёт она гордо и смело…

Не скроет накидка и ног -
Стройных, достойных Творца.
В тонких руках несёт она рог -
С вином, из винограда отца…

Что бы им, угодить жениху,
По жизни избраннику милому,
В жены ему, близким сноху -
Мужской напитать его силою…

Представить хочет любимого
- Матери, сёстрам, деду — отцу…
Жениха красивого, сильного
И как ей — любимый к лицу…


Рецензии