Особый отрезок
дескать, с Праздником,
решила посмотреть, что это такое.
Вот вики-определение.
"Праздник — отрезок времени,
выделенный в календаре
в честь чего-либо или кого-либо,
имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение
и связанный с культурной или религиозной традицией.
День торжества в честь или в память
какого-л. выдающегося события.
Официальный день отдыха.
В переносном смысле:
Испытываемое от чего-либо наслаждение,
приятное, радостное чувство,
а также сам источник наслаждения, радости".
Вот то, что "в переносном смысле",
как бы странно и сказочно ни казалось,
человеку назначено в качестве жизненного пути!
Так изначально было задумано Творцом.
И Он Духом Святым
через святых послушных служителей
много раз напоминает об этом
в Священном Писании.
1. Будешь жить долго и счастливо,
если почитаешь отца и мать!
2. Вот твой путь:
наслаждение в Руке Моей
и полнота радостей пред Лицом Моим!
3. Этот день Я сотворил
на радость вам и веселие!
Всё это найдёте в Книге,
которая является Инструкцией к жизни.
Вот ещё, цитаты.
Пс.29:12 И Ты обратил сетование мое в ликование,
снял с меня вретище и препоясал меня веселием...
Пс.99:2 Служите Господу с веселием;
идите пред лице Его с восклицанием!
Ис.65:18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки
о том, что Я творю...
Фил 4:4 Радуйтесь всегда в Господе.
Получается, что Создатель
предназначил человеку вечный Праздник!
С одним маленьким условием —
если мы В Нём, В ГОСПОДЕ!
Который и есть Сама Праздник
и источник всего праздничного.
Сегодня Торжество в честь Господа Бога нашего!
Сегодня мы отмечаем День Господень
с радостью и весельем!
Сегодня мы чествуем Его, торжествуем с Ним,
ликуем перед Ним!
Сегодня обновилась Его милость
и благодать не иссякла — её с преизбытком много
и хватит на всех — как этому не радоваться!
"Сей день сотворил Господь —
возрадуемся и возвеселимся в оный"!
(так предлагает пророк-псалмопевец,
то есть само Священное Писание).
Постойте! Но ведь завтра
опять будет Сегодня — отрада наша,
Праздник Господа нашего,
ликование в честь Него!
Итак, С ПРАЗДНИКОМ, родные!
Родные, потому что — богоискатели!
Он обещал найтись для всякого,
кто Его ищет!
А значит мы с вами — братья и сёстры!
Так давайте же ликовать по поводу того,
что Бог с нами! что Он — близко!
И что это ОН нас сотворил для славы Своей,
и этот день — нам на радость!
Слава Господу Иисусу Христу!
Который есть Путь и Истина и Жизнь!
И Он превратил наш короткий отрезок "жизни"
в бесконечную линию вечного праздника
общения с Господом — через веру в Него!
С Праздником, дорогие!
Свидетельство о публикации №121031404116