Бесы

Бесы

Нас Достоевский упреждал о бесах,
Готовых всё вокруг перевернуть;
И в наших, сударь, общих интересах
В роман пророка глубже заглянуть.

Свобода – льстивый гений разрушенья,
И нашей воле Богом дан предел:
Семья, обычай, нормы поведенья,
Мораль, закон – вот рамки наших дел.

И рамки эти – общества основа,
Без них мы просто стадо обезьян,
А бесы Достоевского готовы
Всё сокрушить, и в этом их изъян.

Недаром мы о них заговорили:
Не бесы ли Россию расчленили?


Рецензии