Лишь сны нам могут прошлое вернуть

Лишь сны нам могут прошлое вернуть

Я видел очень странный сон,
Как-будто явью для меня был он.
Ко мне друзья вернулись вновь,
Собравшись вместе за столом.

Как-будто не было потерь,
Мы свечи на столе зажжём.
О жизни речи поведем,
И о любви, которую всегда мы ждём.

За чашкой липового чая,
И за бокалом сладкого вина,
Душою в давности растая,
Мы вспомним прошлые года.

Возможно, за окном бушует вьюга,
Иль тишь ночную трелью нарушает соловей,
Огонь свечи нам очень нужен,
Суть жизни мы поймём скорей.

Спасибо, верные друзья,
Что добрым словом вы меня
Сегодня поддержать смогли,
Частицу подарили мне своей любви.

И свечи на столе горят,
Сгорая плачут, будто говорят:
Всегда ты помни тех людей,
Которых нет для нас родней.

Ведь жизнь одна для нас дана,
И вдаль уходят лица, имена,
Но их любовь нам отдана была,
И сколько сделала хорошего она.


14 марта 2021 года.


Рецензии