Совершенство

* * *

Скажи мне, что такое совершенство –
Процесс ли это, устремленный ввысь,
Иль состоянье вечного блаженства:
Мгновение – замри, остановись?

В основе мира нашего – движенье,
Стабильность – миф, сказал ученый грек.
Идею совершенства, без сомненья,
Для нужд своих придумал человек.

Свои он интересы соблюдает:
Всё выше ставя свой авторитет,
Он планку совершенства поднимает –
Сегодня совершенно, завтра – нет.

Идея совершенства – идол наш
И вечно ускользающий мираж.


Рецензии