Разговор на предвесне
Расплескался рассвет белизной.
В светлом мареве мог состояться
Разговор двух сестер за стеной:
«Посмотри, как бело и красиво,
Кружит вновь во дворе кутерьма», —
Стала, выпятив грудь горделиво,
Постаревшая за год зима. —
«В сундуках моих много убранства.
Полюбуйся седой новизной!
Не пристало весне покоряться.
Я еще поиграю с тобой!
Серой дымкой укрою просторы,
Снежным облаком припорошу.
Не сказала тебе я, что скоро
Свой почетный триумф завершу»!
«Дорогая седая сестренка!
Вдаль унесся мороз — твой жених.
Над законом судьбы ты не властна —
Ты растаешь в объятьях моих.
Я уже нарумянила щеки,
Дорогие наряды плету.
Мчатся вестники счастья с востока,
Прославляя меня на лету.
Поскорей завершай свою службу,
Чемоданы на сани грузи,
А соратников добрых, послушных
Ты на отдых большой отпусти.
Я тебя заменю, не волнуйся!
Пир весны буду в мире творить.
От холодного сна все проснутся.
Предначертано жизнь разбудить!
2021-03-12
#стихиовесне #предвесне #март #мартовскийснег #зимаивесна #переход #тепло #веснанастает
Свидетельство о публикации №121031404054