Состояние не очень

Состояние не очень,
не помогут витамины:
не хочу на море в Сочи, –
без нужды и без причины
опасаюсь шелохнуться
или же пошевелиться,
чтобы вдруг не задохнуться,
на куски не развалиться!

Через грань Страстной недели
как до мая добираться,
вылезая из постели,
рифы брать грядой пространства?!
Испаряются желанья
в море летних ощущений,
от богатства обещаний
не осталось ни мгновенья!
          ______________

Всё проходит, что приходит
в новизне весны невнятной,
утешаясь анекдотом
мифа нового порядка.
Как виной ещё безвинной
те же жертвы утешались, –
справедливого режима,
словно чуда дожидаясь!

Силы, движущие к цели,
остаются за спиною,
никогда не стоя дела,
предстоящего сегодня!
Кажется Земля планетой
плоской или неподвижной,
кажется, что суть поэта –
быть при жизни просто лишним!
          ______________

Фактор времени незримый
и немыслимый в минуте
обладает мощью дивной –
властью дать и взять, по сути!
Разоряя непременно,
он же и обогащает,
даже вечное мгновенье,
если надо, укрощая!

Нет конца воображенью
много выше пониманья,
где самой души движенье
ощущаем не словами!
Все безвыходные сроки –
только призрачные рамки
от реальности жестокой
в исторической огранке!
          ______________

Так и личность ноосферы
непомерного масштаба
вне пределов сроков смертных
существует так, как надо!
До определённой точки
не имея представлений
о себе со смыслом прочным
в виде качества движенья!

Проявляемся, покуда
до просвета пониманья
жмёт предсмертный миг, в минуте
отрешая от желаний,
и уже на расстоянье
близости недостижимой
в настоящем вспоминаем
вкус любви неутолимой!


Рецензии