Тишина, покой, забвенье

Тишина, покой, забвенье.
Ничего не принимаю.
«Только небо, только ветер», –
песенку перепеваю!

Пробиваюсь по привычке, 
без конца сопротивляюсь
немощи своеобычной,
самого себя стесняясь!

Никого не обвиняя
за свою судьбу-индейку,
ощущенья подменяю
некой знаковой идеей!

На последнем развороте
хорошо б не навернуться,
как на новом повороте, –
лучше вовремя заткнуться!

«Всё проходит и уходит»….
Дальше следуют цитаты,
затирающие годы,
расстояния, утраты.

Праздничный пузырь иллюзий
сбрызнет рано или поздно,
и мечтательные люди
испарятся односложно.


Рецензии