Таланту А. С. Пушкина. Ты говорил со мною в тишине

/По мотивам строк Александра Сергеевича Пушкина. Письмо Татьяны к Онегину./

   Ужели это правда? Не твой ли голос очень близко я слыхала? –
Ты говорил, казалось мне, со мною днём и ночью, в сказочной тиши,
Когда я бедным чем могла, тем  помогала,
Или молитвой исренней своею услаждала
Тоску моей взволнованной души?
    И в это самое прекрасное мгновенье
Не ты ли, милый мой, как будто сновиденье,
В прозрачной темноте однажды так желанно промелькнул,
Приникнул тихо к моему счастливейшему изголовью?
Не ты ль, с отрадой страстной, с нежною чарующей любовью
Слова надежды дивной мне в тиши пленительно шепнул?
______
Александр Сергеевич Пушкин. Письмо Татьяны к Онегину. Отрывок.
   Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Приникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?


Рецензии