Не забытая любовь

Инстинкт у женщины не сложен.
Она права. В ней тайна - Мать…
Ты скрылась от меня безбожно,
А чем закончишь -  не понять.

Страсть тела мозгом управляла?
Мужчин развязность  по ночам?
Интим  в мужчинах  развивала,
Поверив  сладостным  речам?

Шестой  десяток. Разум бродит...
Как в тридцать лет несут цветы?
С вином шампанским не приходят,
Есть странный зов из пустоты.

Но мне не жаль ушедшей страсти.
Я вспомнил  нас. Слеза из глаз...
Представил, коль грядут напасти,
Ты сможешь  сесть  на  унитаз?
           ***
Любовник бывший не отыщет,
На пальце не блестит кольцо.
А за окошком ветер свищет.
В моих глазах твоё лицо…
          14.03.2021г.


Рецензии