Разве такое возможно?

Все чаще и чаще меня посещает
Тревожит, что тянет к холсту
Смирением, кротостью образ наполнен
У той, что читает молитвы к Христу.

Да кто ты?
Ты в мире, что тайной наполнен
И я подойти не могу
К тебе, что за кафедрой, в синем платочке
Читает молитвы к Христу

В глаза бы взглянуть
Не спугнуть, осторожно
В смиреньи идёт, не встревожив листву
Но, Господи, разве такое возможно
Для той, что читает молитвы к Христу

Не ведую я от кого мне приходят
Порывы души прикоснуться гнетут
Ее, безусловно, огромного мира
Ее, что читает молитвы к Христу

В законе Господнем
Да в заповеди Божьей
А если случайно я похоть несу?
Но, Господи, как же, ведь так неуместно
Мне думать о той, что читает Христу.

А день унесёт
Всё проблемы мирские
Под вечер случается ноги плету
Но знаю, да нет, абсолютно
Уверен
Есть та, что читает молитвы к Христу

И стыдно признаться
Воскресная служба
И я с нетерпением в церковь бегу
Но к Богу ли, если мне интересна
Та, что читает молитвы к Христу...

К тебе ли, Всевышний
Ведь мысли с рассветом Приходят, заняв пустоту
О той, что читает молитвы с рассветом
О той, что читает Христу...

Быть может, когда то
Конечно, когда то
Когда то и я дорасту
В сознанье и в вере, и страхом утраты
До той, что читает молитвы к Христу

А ныне я раб
Но в  душе своей тесной Сквозь миг, ощутив теплоту
Я думаю скромно, я думаю нежно о той, что читает молитвы к Христу


Рецензии