Если
Если б это , если б то..
Если б, дождь прошёл на месте,
Было б очень - хорошо.
Хорошо бы, если б было,
На все если, сразу - то;
Мы бы жили - не тужили,
Всё бы было - хорошо.
Если дождь с утра струится,
Настроение - ни к чёрт;
То, пожалуй - заграница,
Положение спасёт.
То - моря, леса и страны,
Положение - ни в счет;
Если день немного странный:
Отправляйся - на курорт.
Если ты - слегка усталый,
И помятый на ходу -
То, нужна всего лишь малость:
Окунуться бы в пруду.
Если иней на ресницах,
Не даёт покой мороз:
Чтоб оттаяли всё лица -
Подари букет из роз.
Если платье не подходит,
А бежать уже не бал;
То - давай оденем маски
И устроим - карнавал.
Если все с утра "достали",
Неотвеченный звонок -
То, отброшу все печали,
Испеку себе - пирог.
Если кофе остывает,
А любимый - не идёт,
То, давай заварим чаю,
Одиночество - пройдёт.
У меня всегда есть - если:
Если б это, если б то...
Если б если - испарилось,
Было б , очень - хорошо.
Свидетельство о публикации №121031403620