Кто как поступает

          Кто как может, поступает,
          В шутку, или понарошку.
          Или плечи подставляет,
          Или делает подножку.
          Кто-то рад всегда успеху,
          Что порой у вас бывает.
          А другой своей помехой,
          Неприятности желает.
          Кто-то мир людей житейский,
          Нам украсить сам стремится.
          Кто-то с методом злодейским,
          Может тут же появиться.
          Друг желает нам удачи,
          В каждом деле ежедневном.
          Враг нам способом собачьим,
          Жить мешает непременно.
          Всё оценим по заслугам,
          Первым и вторым в отместку.
          Друг останется нам другом,
          С добрым делом вперемешку.
          Ну а кто нам жить мешает,
          Отошлите его к чёрту.
          А за что, он сам узнает,
          Если понимает что-то.

             г. Ялта. 14.03.2021г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии