Откуда что когда берётся

Откуда что когда берётся
в отливе общих предвкушений
с приливом силы побороться
с соблазном или искушеньем!
Как удивляет лист бумаги
во время созреванья блага
до первых звуков или знаков
бессмертной вести по-над страхом!
Вот фокусируюсь мгновеньем
до выстрела прямой наводкой:
листком, трепещущим на ветке,
готов к паденью и полёту!

Всего лишь ветра дуновенья
довольно, чтобы оторваться
от ветки без сопротивленья,
и вниз на землю опускаться,
впадая как бы в раж величья
мечты вселенского накала
бесславным верхом неприличья,
«сверхнаглости наглядным налом»
рассчитываясь, ибо жертвой
безвинной больше не подавлен,
определяюсь в миг предсмертный
конца началом небывалым!


Рецензии