Простите

Спасибо, что грехи мне отпускали...
Я знаю: накопилось много их…
И вряд ли вы сейчас предполагали,
Что я скажу вдруг о грехах своих.

Простите, если вольно иль невольно
Обидела когда-нибудь я вас…
Вам тогда на сердце было больно,
И, может, слёзы хлынули из глаз.

И долго эта боль не отпускала,
Но не решились мне сказать в ответ,
Что к вам я невнимательна бывала,
Не выполнила Божеский совет.

Да, ближних возлюбить не так-то просто…
Не думаем порой, что говорим…
Когда у нас подходит зрелый возраст,
То Бога мы за всё благодарим…

Сейчас не в церкви: мы на расстоянье,
Но всё-таки я искренне скажу:
«Примите эти строки-покаянье:
Я дружбой вашей очень дорожу!»


Рецензии