Чем говорить прости направо и налево...

Чем говорить "прости" направо и налево,
И всем играючи произносить "прости",
Ты лучше вспомни одного такого,
О коем совесть начинает вдруг трясти.
Кому трудней всего сказать "прости",
Пора сей камень вынуть из груди,
Набраться мужества и смелости признать,
И с лёгким сердцем наконец сказать.
Вот это будет настоящее "прости"!
И тяжесть эту перестанешь ты нести.
Душа на крылышках от счастья воспарит,
И в сердце  свет и радость воцарит.
И Богу в радость настоящее "прости",
Когда осознанно и рвётся из груди,
Когда назрело, силы нет молчать,
Прости же, выдохни, наступит благодать.
Не поздно никогда сказать "прости",
Пусть даже нет его в живых, скажи,
Зажги свечу, спокойно сядь за стол,
Поговори, покайся, будет толк.
И ты продвинешься в работе над собой,
Сподвигнешься на подвиг на такой,
Своё усилие произведёшь в душе,
Сие прощение откроет путь тебе.
Тогда лишь сможешь с облегчением дышать,
Не зря Прощеным Воскресение назвать,
Легко и просто ты шагнёшь в Великий Пост,
И это будет твой духовный рост!

14.03.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии