Мне есть о чём просить прощенье
Я перед многими в долгу.
Но складывая в цепи звенья,
Я многих там не достаю.
Мне не хватает в той цепочке
Ни яхонтов, ни серебра,
Мне не хватает в цепи точки,
К которой б жизнь меня вела.
Так злато, собирая по немногу,
Средь хлама, мусора, в пыли,
С трудом стелю себе дорогу,
И лишь молю, чтоб ноги шли...
Но тяжесть, груз долгов несчастных,
Мне застилают ясный взор
И поиск золота напрасный,
Без веры истиной - всё вздор!
Но я надеюсь, что с любовью
Найду я истинный свой путь,
Что соберу в свои ладони,
Всё то, что надо мне вернуть.
И бережно собрав утраты,
Раздам кому должна долги,
Не требуя ответной платы
И Ты мне, Боже, помоги.
Свидетельство о публикации №121031403430