Дожди - бесчисленные спицы...

Дожди – бесчисленные спицы
Таинственного колеса,
Оно зовётся «небеса»,
Его ободья – лже-границы,
Недостижимый окоём –
К нему никак мы не придём…
А где ж лихая колесница?

Не Время ль – это, что стремится,
Для нас незримое всегда,
Сквозь тьму неведомо куда?
Вот колесо теряет спицы
Из обессилевших дождей,
Но солнце-ступица родится,
Сияя спицами лучей.

Иль то – живые единицы,
Что Нуль желает охватить?
У них хоть человечьи лица,
Он хочет всех их превратить
В одни лишь минусы сплошные
И Время над тобой, Россия,
Чтоб вечным быть, остановить.               


14 марта 2021 г.
(9:27 и 15:11 послед. строфа).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.