***

Мне по жизни было тяжко.
Одевалась, как монашка.
Иногда ругалась матом,
Потому что всё не так.
Не востребована в деле,
Не замечена  в постели,
А для женщины, поверьте,
Это тоже не пустяк.
Жизнь меня загнала в угол,
Чтоб колоть дрова и уголь.
Хорошо , что наконец-то,
Появился в доме газ.
Я в быту, наверно, профи.
Напрягает только профиль,
Минимальная зарплата,
Да испорченный анфас.
Братья, сестры и золовка,
Перед вами мне неловко,
Потому что в прошлой жизни,
Я, как лошадь без седла.
Счастья не было со мною.
Годы мчались стороною.
Задыхалась в тёмном склепе
И почти что не жила.
Дайте шанс раскрепоститься,
От ошибок откреститься,
Чтобы душу не терзало
Чувство страха и вины.
За себя теперь мне стыдно
И за прошлое обидно,
Потому что людям видно
Всё и всех со стороны.


Рецензии