Ждём весну

Календарь показывает март..
За окном зима, метут метели,
Снег идёт, засыпал, всё подряд,
И скворцы, ещё не прилетели.

Проводили зимушку вчера...
Чучело сожгли, блинов поели,
Март забыл видать, что он весна,
Холода, признаться надоели..

Хочется весны, цветов, тепла..
Зелени, капели, пробуждения,
Чтоб скорей закончилась зима,
Солнце растопило все, смятения...

С крыш сошёл весь снег, пришёл апрель,
Зайчик солнечный, скакал по занавеске,
И зимы корабль сел на мель..
К нам пришла весна и без задержки.


Рецензии