Короеды. Размышления

Сборник "Размышления"

10.Короеды

Жизнь часто
Задаёт нам вопросы
Один из них
Кто ты и с кем
Тебе по пути
И очень важно
Понять
Кто ты по сути,
В каком лагере
Ты
И их всегда
Всего было два
Свет и темнота
И очень давно
Между ними
Идет война
Лучшие воины
С обеих сторон
В тылу у врага
И если ты не
Понимаешь
Кто зовет к себе
Тебя, не торопись
Посмотри, кто
Стоит у руля.
Да, много масок
За ними трудно
Понять
Так как узнать?
Природа и время
Давно приготовили
Нам ответ
Мог выжить
В древние времена
Человек
Только если
У него был свой род
Своя семья.
И часто,
Чтобы пробраться
В тыл, самое сердце
Под видом любимого
В неё  заводили врага.
Он, как короед
Точил ее не спеша
Изнутри, и многовековые
Деревья со временем
Гибли, если не разглядели
Вовремя
Не уничтожили врага.
Ну что делать, если
Ошибся, и обманом
Враг все-же проник
И сидит глубоко внутри
Прицепившись так
Что сам не можешь
Его достать, убрать.
Ты можешь только
О нем рассказать
Его показать тем
Для кого смысл
Жизни
Чистить лес
Или достойный род
Уничтожать
Генетический мусор
Или, если это просто
Жуки, их жрать.


Рецензии