Прости Боже прости друг человек и враг прости тоже

Удивительная жизнь
Жизнь земная,
Воедино слились
Грех. И святость Рая.

Ведь неделю блинами
Мы объедались,
И нередко грехами
Увы, наслаждались.

И тут сразу для нас
Прощёное Воскресение,
Я прошу у всех вас
За обиды прощения.

И за грех моих строк
Да и мысли грешны,
ПРОЩАЮ СЫНОК
Мне слова не слышны.

Видно думает Бог
О путях дорог,
Все пройти ли я смог
Так как надо...Дружок-

Слышу вдруг чей-то глас
Не тем занят сейчас,
Ты прощения ПРОСИ
А не голоси.

Как обычно, жалея себя
Твоя жизнь, Колея,
А не путь широкий
На душе шрам глубокий.

Где величие дел?
Где молитвы часами?
В чём же ты преуспел?
Омой душу слезами.

Но и слёз увы нет
ПРОСТИ БОЖЕ,
Прости друг человек
И враг прости тоже.

картина из интернета


Рецензии
Благодарю, Владимир!
Когда прощенья мы у Бога просим
И у людей... прощает Он любя.
И грех уже Бог наш не вспоминает,
Велит Он только: не греши, дитя!
Благословений Божьих желаю Вам!

Раиса Дорогая   10.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
спасибо вам за такой мудрый жизненный экспромт
с теплом души и только лучшими пожеланиями

Владимир Гельм   10.04.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.