Единица времени

Нерешительно, робко, перебежкой, украдкой
От берёзы к берёзе наплывает весна;
Солнце, будто швея, своей розовой латкой
Расшивает узором полотно--небеса.

Расступается мгла, чтобы утро настало,
Чтоб явился сюда новый мартовский день.
С чем идёшь, что несёшь, единица Начала,
В толще лет всей Вселенной безликая тень?


14.03.2021


Рецензии