В своем раю

Я уповал на мудрое решенье
Своей любви, что знала мой секрет.
Молясь неистово в холодной келье
Я получить хотел небес ответ.

Я здесь живу, вдали от красок мира,
И выбрал путь пропитанный тоской.
Как те цветы пунцового жасмина
Прикрытые раскидистой листвой.

Но не ропщу. Мой выбор был осознан,
К нему стремился с юности поры.
Когда познал, для счастья я не создан,
Как и не создан для большой мечты.

И здесь нашел я, в этой мрачной келье
Покой и радость в красоте  молитв,
Здесь, в добровольном Божьем заточенье,
Душа как птица райская парит.

И пусть тоска порой набросит сети,
Чтоб них поймать раскаянья улов,
А после мысли и терзанья эти
Преподнесет в кошмарах моих снов.

Нет, не боюсь. Ни мыслей, ни терзаний,
Их изучил привычки и шаги.
Их избегаю смелые  свиданья
И привыкаю к шелесту тоски.

Но вот любовь, пришла ко мне недавно,
Ее заметил мельком, из окна.
Она ступала медленно и плавно
По лепесткам цветочного ковра.

Мне захотелось стать свободным, юным,
Ей протянув раскрытую ладонь.
И в каплях медных, предрассветных, лунных,
Услышать счастья колокольный звон.

То не случится, как-бы не хотелось,
Лишь дивный образ в сердце сохраню.
Не поощряю дьявольскую смелость
В своем смиренном простеньком раю.


Рецензии