Полнолуние

Сегодня открыт небосвод,
Луна - как большое окошко.
И старенький серенький кот
По лунной нисходит дорожке.

И станет стекаться народ
Под звёздами крытую крышу.
От самых дворовых ворот
Я бабушку с мамой увижу.

Сойдутся, крылами шурша,
Усядутся в ряд на крылечке.
И - глядь - отогрета душа
Не только стараньями печки.

16:00, 21 января, Вырица, 2021


Рецензии