где вы, школьные подружки?

Где вы , мои школьные подружки?
…В форме школьной - цвета шоколада…
Щёчки, будто две ватрушки…
Губы – бантиком…помада,
«бледнолицая»…с комода…
Что тайком в мамы стащили…
Шарм духов…чуть-чуть…ох мода…
«Красная Москва» - любили.
Нос курносый… те глазёнки,
Что читали много книжек…
Мы, «стоящие в сторонке»,
Всё ж косились на мальчишек.
…как рабочий – пересмену…
Мы звонка все ожидали.
И большую переменку
Классикам всю посвящали.
Лизнёт память бутербродик,
Что готовила нам мама…
Чтобы не бурчал животик…
…сложная в школе программа…
Пока мама на работе
Грызли мы гранит науки…
Кто в продлёнках переплёте…
Пачкая в чернилах руки…
…Память…память пробежалась
По страницам ностальгии…
В школьном детстве задержалась…
Выросли – Анны…Лючии…

…где вы, мои школьные подружки?..


Рецензии