Сказка из жизни

Где-то в лесу по отпущенной квоте
Старая жаба жила на болоте,
И наслаждаясь прохладой лесною,
Долгое время спала под сосною.

Переборола ненужные страсти
И никогда не мечтала о счастье.
Запах багульника хвойного леса
Не вызывал у людей интереса.

Топкое место всегда по привычке
Все избегали: и звери, и птички.
Спорить бессмысленно с волею рока,
Даже когда на душе одиноко.

Жаба в болоте почти онемела.
Вьюга приснилась ей в саване белом.
А через день, позабыв про болото,
В лес незнакомец пришел на охоту.

Грея на солнце озябшее тело,
С ним повстречаться она не хотела.
Он же не знал, что такое разлука,
Сердце пронзив ей стрелою из лука.

Надо же было такому случиться:
Вмиг превратилась лягушка в девицу-
Очень изящна ,стройна и красива.
Всё же в любви есть великая сила!


 


Рецензии
Настена, спасибо за теплые отзывы. С уважением и теплом Н.С.

Надежда Савельева 3   16.05.2021 18:32   Заявить о нарушении