Март

Начало весны. Снег лежит у обочин.
Оседает и тает. И ручьи, между прочим.
Надела боты. Сегодня хмуро.
Боты текут. Иду, как дура.

В ботах вода,
И дождь идёт сверху.
Ну, и что? Ерунда!
А мне не до смеха.

Внезапно мокрый повалил снег,
И стало гораздо хуже.
Кажется мне, что несчастнее всех
Я, кто иду по лужам.

Боты текут, и вОды текут.
Я уже, как мокрая курица.
До дома дойти - непосильный "труд",
Устало бреду по улицам.

Пришла домой. Промокла до нитки.
Боты - на выброс. Греюсь у плитки.
Пью чай с лимоном. Вот это марток!
Не зря говорят: надевай семь порток.

   25.03.19г.
 


Рецензии