Я так устал

Я так устал!
Чего ты хочешь?
Чтоб я обнял тебя скорей?
Явился мокрый, среди ночи,
Оставил обувь у дверей,
Прокрался в кухню,
Выпил чаю и съел забытый бутерброд.
А ты мне: "Целый день скучаю!"
И в плаче кривишь скорбно рот.
Да, знаю, что весна,
Что нужен,
Что ты с собакою- одна,
Что не успела сделать ужин,
Что опускаешься до дна,
Что нет любви моей, как прежде,
Что каждый день на день похож
И что совсем уж нет надежды,
Что ты меня когда поймёшь...
Пар чайник выпустил победно
И ты, свой выпалив запал:
"Ну, подойди ко мне, мой бедный!
Прости! Я вижу - ты устал."


Рецензии