А так ли свежи были розы

 А так ли свежи были розы?
 Старик Тургенев, не грусти!
 Забей на мятлевские грезы
 И образ нежный отпусти.

 Скупые старческие слезы
 Утри иссохшею рукой...
 Зачем в осенние морозы
 Изнеженный цветок такой?

 И только Ланнера мотивы
 Пусть услаждают слух тебе...
 Раз деву помним - значит, живы -
 Наперекор своей судьбе.

 В стране чужой остановились
 Твои и планы, и мечты...
 Пусть в Буживале розы снились -
 В России погребен был ты...


Рецензии