Зачем, весна?

Зачем, весна, ты даришь день печали
В свой первый праздник Счастья и Любви?
Тебя же Боги не на то венчали,
Вручая наставления свои.

Ты слышишь? Сердце бьётся, словно птица,
Ведь нет свободы: клетка, темнота...
Ему же в праздник хочется резвиться
От строчки дивной... Строчка, да не та!

Любовь звенит... Но ты же видишь явно:
Она не вправе в жизни расцвести
И, может быть, закончится бесславно
На этом неразгаданном пути.

Тогда зачем Её ты мне дарила?
Зачем я выгорала сотни раз?
Я так, весна, тебя благодарила...
Ну а за что благодарить сейчас?

Зачем, весна, расставила препоны?
Ведь сердце просит Счастья и Любви...
Ну а законы... Странные законы
Диктуют только правила свои...

Зачем, весна, ты даришь день печали
В свой первый праздник Счастья и Любви?
Тебя же Боги не на то венчали,
Вручая наставления свои...
                ______

Музыка и исполнение - Самуила ФРУМОВИЧА

http://www.youtube.com/watch?v=tInqJXblEW4

БЛАГОДАРЮ, МАЭСТРО, СЕРДЕЧНО!


Рецензии
Душой написанные строки.
Как неба синь,глубОки...

Андрей Шевченко 6   17.03.2021 20:44     Заявить о нарушении
Приятные слова, Андрей! Спасибо от всей души!

Верона Шумилова   18.03.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.