13 марта 2021

14032021 0855

 
   13 марта 2021
 
 
13032021 1159

    
      К обеду - ложка, а наглядное пособие - к уроку,
      Вот что такое хорошо. Все остальное - плохо
    
    
      Лот-лаборант в подсобках сделал генеральную уборку,
      А праведника - так и не нашел.
    
      Бог-практикант провел урок с оценкой "хорошо"
 
 
     
 
13032021 1254

    
      Что будет, если он пройдет
    
    
      Читая по губам, я записал один из снов Кассандры
    
    
      Который год, за спецодежду и еду, в окопах трудового фронта -
      В оплату счета
    
      За выведение любимого в расход
    
    
      Какую бы они не исповедовали ересь -
      Объявят самой верной верой на Земле
 
 
   
 
13032021 1511

    
      Шрам за второй армагеддон
    
    
      Им завтра в первый бой. Целуя знамя полковое...
    
    
      - Что, больно?
    
      - Да. Метательным ножом в бою у Мегидо
    
      У Мегидо? Армагеддон II? Давным-давно...
      Шов зарубцован, но неровно
 
 
   
 
13032021 1621

    
      Мы из Кронштадта, сокращаем штаты
    
      Оставь надежду, для начала, каждый пятый...
 
 
   
 
13032021 1820

    
      Постарайтесь вернуться назад
    
    
      Вернешься тут, когда - заградотряды...
    
    
      И часовые с косами стоят
 
 
   
 
13032021 2028

    
      В ночь на вчера с позавчера -
      Я мог бы прекратить свое существование,
      Когда бы не...
    
    
      Сын Мой! Опять - в незнаемое?
    
      Что бы оттуда ты ни выдал на-гора -
      Сверх плана, выше всяких ожиданий,
      И я изобретаю новые Слова,
      И нарекаю их твоим подаркам - именами...
    
    
      И аленьких цветочков для внучат
 
 
   
 
13062021 2142

    
      В незнаемом (серали здесь не запирают),
      На пламени коптящей керосиней лампы,
      В консервной банке с острыми краями,
      Варю себе расплющенную крупную овсянку,
      А после, в ней же чай, и -
    
      Засыпаю...
    
      А гурии из сумерек воркуют, наблюдая
    
      ***
    
      К утру, снесла мне курочка яичко,
      И я его, по местному обычаю,
      Вы-(нашиваю, сиживаю, леживаю) - лично.
    
      Мне кажется, я начал понимать по-птичьи...
 
 
   
 
13032021 2308

    
      Блажен уснувший во главе семейного застолья
    
    
      О уронивший голову на грудь!
    
      Грех - не вздремнуть, когда так безмятежны голоса вокруг,
      Когда так мягок свет, что рикошетом от предметов падает на веки...
    
      И так уютен звук ножей и вилок о тарелки
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210313.shtml


Рецензии