Ах, ромашка, ты мне скажи

Ах, ромашка, ты мне скажи,
Что с любимым меня ждет,
Время быстро бежит,
Что любит меня, людям говорит.

Дорогая, я сама одна  в поле
Среди других цветов стою,
С самого жизненного начала,
На полевом ветру я одна качаюсь.

Люди обо мне говорят, что предсказываю,
Что любовь мою не унять,
Своими зелеными расписными веточками,
Словно птица крыльями машу.

Лепесточками своими сердечко
Словно ресницами слезы укрываю,
За любимым колокольчиком
День и ночь страдаю.

Ромашка, ты ромашка,
Правду ты мне предсказала,
Уж, очень любит тебя он,
Но внезапно исчезнет он.

Не могла представить,
Что её предсказание означает,
Вот теперь я поняла,
Но поздно очнулась я.

Какой-то господин по травле женщины,
Друга моего от ревности его красоты
В другую страну послать заставила,
Его взглядом - её сердце терзало.

В поле я одна под жгучим солнцем,
Некому меня своей тень укрыть,
О любви колокольчика всю жизнь
О любви буду говорить.

        14.3.2021 года.


Рецензии