прощенное воскресение

...я сегодня что то припозднилась
чего то вроде даже снилось
потом, как и обычно, тучи набежали
и снег с дождем на сны мои наслали
проснулась. а за окном всё те же тучи
и хоть бы маленький сквозь них пробился лучик
а значит, до небес сегодня вряд ли достучаться
прощения от них нам не дождаться
Бог перекрылся. Смешно и неумело
ему нас слушать, видно, надоело
Поднимем что ли с чаем кружки...
у вас прошу прощения , друзья-подружки,
за то, что вас порой тревожу ежедневно
за то, что погружаю вас в свои проблемы
а иногда наоборот, годами
о вас, друзья мои, не вспоминаю...
простите за поспешные решения
и за нерешение  любовных уравнений
за то, что я такая как я есть
и недостатков у меня не счесть
и у врагов прощу прощения. Я каюсь
что вас мне не простить, как не стараюсь...
и буду тыщу лет толочь обиды в ступе
А Богу что? А Бог сегодня недоступен...


Рецензии