Потеряшка

Храм прохудился.  Стены  промокли.
Ум изощренный сбился с пути.
В старом расшатанном  бинокле
Линзы не могут фокус найти.

Сумеречным сознаньем блуждаешь,
Как потеряшка в вокзальной толпе.
Немощь позорную Богу вверяешь,
Словно юродивый на столпе.

Лист прошлогодний – праздничный,  рдяный -
Ищешь в простывшем зимнем лесу.   
Тщетно охлопывая карманы,
Шаришь очки, а они на носу.


Рецензии