Паук и Муха

басня

Не доверяйте вы тому, кто слишком хвалит вас,
И дружески не стоит с ним сближаться,
А то, поверив в дружбу, вы, неровен час,
Вдруг можете и пищей оказаться.

Паук сидел на паутине и скучал.
Мечтал о вкусном лакомстве во сне.
От голода он даже задремал,
Но вдруг увидел Муху на окне…
И еле-еле справившись с собой
Чтоб голод свой немного усмирить
Он, словно дерзкий молодой плейбой,
Стал  Мухе так с восторгом говорить:.
- О, миг прекрасный! Я прошу – постой!
Вот ради этого и стоит только жить!
Какую ж красоту я вижу пред собой!
Ужель Господь смог это сотворить?
Как вы прекрасны в солнечных лучах,
Какой божественный узор на крыльях ваших
Такое можно видеть только в снах
И нет на свете Вас милей и краше.
Я просто прикоснуться к вам боюсь.
Вы,  как богиня, мне недостижимы
 В своей беспомощности Вам я признаюсь
Увы, желания мои неисполнимы!!!
И Муха таяла от этих нежных слов
И голова кружилась от волненья.
И так как она верила в любовь,
То протянула лапку для прикосновенья
Мгновенно сбросив романтический наив,
Паук на Муху бросил паутину
И, в куколку богиню превратив,
Сожрал ее. Такая вот картина.

Мораль сей басни, сказана в начале,
Но повторюсь. Чтоб не было печали,
Тому, кто сильно хвалит вас, не стоит доверять.
Поскольку часто хвалит тот,
                кто хочет вас сожрать.


Рецензии