здравствуй, милая деревня!

Здравствуй, милая деревня!
Сердца – райский уголок.
 Ты живёшь здесь столь издревле…
«Тут дитинства – перший крок.»
Тут по осени «осики»
Обнимают тополя.
Грозные ветров «музики»
Их разденут с октября.
Здесь весною у берёзы
Слёзы сладкие текут.
«А коли бушують грози» –
Нивам пить они дают.
Свои красные рубины
Здесь рябины раздают.
«Обійнялись дві калини…
Дочка з матір'ю ростуть».
Здесь у старого колодца
Кошка лижется с ведром.
Петух с петухом дерётся…
«Цебра пахнуть молоком.»
Жаль…здесь мало уже слышен
Детский смех…хрип стариков.
Облетает цвет у вишен,
У запущенных садов.
Здравствуй, милая сторонка!
Райский сердца уголок.
Душа чувствует боль тонко…
Мокнет носовой платок.


Рецензии