Мечты поэта стать песенником

Надоело мне писать стихи,
По душе теперь всё больше песни:
Кинешь в ноты разной чепухи,
Заиграет песня интересней.

Зарифмуешь, например, "казан",
Строфы набросаешь про походы,
И сидишь, молчишь, как партизан,
Ожидая, кто б заметил чтобы.

Музыка ж одним своим касаньем
  Путь к успеху делает недолгим:
     Мягкий знак добавил, и Казан-ь
         Поплыла кремлём по синей Волге.

И раскрылась ритмика словес,
Зазвучала звонкая гитара.
Дарит песня чудо из чудес..
    Свежесть дум..
            И радость гонорара!


Рецензии