Всё возможно...

Полетели сосульки с карнизов,
В колеях прибывает вода.
Сколько ж новых, погодных сюрпризов
Приготовила в марте весна.

Может снова нагрянут морозы,
МЧС протрубит гололёд,
Разразятся ли первые грозы
Иль сугробы опять наметёт.

Всё возможно в сегодняшнем мире,
Даже то, быть чего не должно -
Раса чёрная "мочит в сортире"
Расу белую, смыслу назло.

Ведь для вас, чернокожих и прочих,
Кто не бел от рождения был,
Рабства лет устыдившись порочных,
Белый Дом всё же двери открыл.

Темнокожих немало красоток
Разбивали нам с вами сердца,
Китаянок, мулаток, креолок -
Тех, чья кожа совсем не бела.

Уж забыли, как всё это было,
Как вожди африканских племён
За стекляшки, за бусы, за мыло
Своих подданных гнали в полон.

А за что они скушали Кука
И команду его заодно?
Эти факты - упрямая штука,
Можно многое вспомнить ещё.

Кто ж кому в этом мире что должен?
Разбираться уже недосуг:
С белым кремом мне жёлтых пирожных
На тарелочке чёрной несут.


Рецензии
Разноцветное пирожное получилось, чувствуется привкус перца в нём)))
С теплом к вам, Виктор, и вашему творчеству, Светлана

Светлана Письменная   05.04.2021 20:57     Заявить о нарушении
Зато никакой политики :)))))
Благодарю, Светлана. Рад встрече))
С теплом.

Виктор Левтеев   05.04.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.