А кто, придвинул?

Фитиль,  горит!
Умеет, мама!
Свет, потух!
Устала, лампа?

Бинт и масло…
Вот и, свет!
А за окном-
Пурга, взбесилась!

Та, подружилась-
Друг пришел!
Мороз, решительный –
Застудит?

Кидают снег.
Окно, скрипит!
Темно, за окном –
День!  Зимний!

А мы, с мамой –
Читаем…   О чем?
Сказки!
А кто, придвинул?
Потом!


++++++++++


Рецензии