Блатное
Тайга лоснится инеем,
И нас с тобой везут, тверёзых,
Туда, где скоро сгинем мы.
Товарищ Сталин, пощади!
Скорее дай амнистию, -
Ведь ты наколот на груди
Чтобы чекист не выстрелил.
Нас ждёт в тайге лесоповал,
И лесосплав по грудь в воде -
Кто в Колыме не побывал,
Тот не бывал, считай, нигде.
Когда не скроет дохлый куст
В побеге, в темень до зори,
Мой на спине бубновый туз
В крови - последним козырем.
Не жди, пропащего меня,
Профессора, доцента ли, -
Я грею руки у огня,
Раздав бакланам пендали.
А здесь такой закон - тайга.
И я в авторитете.
За горло я беру врага,
Они ж тут все - как дети.
И кто не знает ни хера
Таблицу умножения,
Такого я сниму с пера,
И ляжет без движения.
Спрошу: "А ну скажи, козёл,
Мне правило буравчика!",
Молчит? Ну всё... - остался гол,
Без ватника, без хавчика.
И вертухаев я держу
С собой на расстоянии,
Ведь что, - так рядом положу
Их в физики незнании.
Меня боится даже кум,
Не лезет в математику
А я к нему - как к мудаку,
И даже маразматику.
Когда из лагеря приду
Я с нобелевской премией,
Я в том году тебя сведу
В наш ресторан "Карелия".
Свидетельство о публикации №121031402615