История, священная корова...

История, священная корова,
С кольцом в носу и чёлкой меж рогов.
И выглядит язвительно сурова,
К неувядаемым достоинствам веков.

Её мычанье, признак недовольства,
Происходящим в сутолоке лет.
Недаром всевозможные посольства,
Ей посылают пламенный привет.

В таком ключе, где подлость шито-крыта,
Вершится суд, бросая солнце в жар.
Всё так же мнётся жвачка у корыта,
Покуда разгорается пожар.


Рецензии