Твое последнее письмо

В сумбуре не дошло до адресата.
В дороге долгой свое место так и не нашло.
Пропахшее войной, израненное, краткое.
Твое последнее, прощальное письмо.

Ты в нем, стирая слезы, пишешь матери,
Как тебе страшно и как горько без нее.
Как дороги тебе ее объятия,
Как здесь над полем уже кружит воронье.

Ты просишь ее ждать тебя:
«До скорого.
Целую,
Передай привет сестре».
И сам целуешь уголок письма украдкою,
Стирая слезы на казенном рукаве.

Где эти строчки?
Их не видели.
С того момента, как отправили домой.
О них не раз справлялись и твои родители,
На свою просьбу получая лишь ответ сухой.

И по сей день письмо твое последнее
Идет к нам сквозь лесной туман густой.
И ты за ним, усталый и измученный.
Но, как и прежде,
Долгожданный и живой.


Рецензии
Очень трогательно, с эмоциями!
Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   23.03.2022 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, очень тронута!

Моше Деян   23.03.2022 17:39   Заявить о нарушении